BUSCADOR EN PRONTO

¿Cómo se usa el buscador de Pronto para encontrar algo?

Updated over a week ago

TEMAS

VIDEO DE FUNCIONALIDADES

BUSCAR EN PRONTO

El campo de búsqueda de Pronto te permite encontrar texto rápidamente entre tus paneles de grupo. En la app de la web lo encontrarás arriba de la pantalla, y en un aparato móvil será una opción de buscar localizada arriba del menú deslizante.

El campo de búsqueda también mantendrá un historial de palabras clave: cinco para la app de la web y 10 para un aparato móvil para que puedas regresar a búsquedas comunes rápidamente.

El Campo de Búsqueda de Pronto.

Una vez que hayas escrito tu texto el panel de búsqueda te mostrará todos los resultados de búsqueda relacionados en dos paneles: mensajes y archivos.

Resultados de Búsqueda.

PANEL DE MENSAJES

El panel de mensajes mostrará los resultados de mensajes publicados basados en tu búsqueda. Cada mensaje mostrará el (1) Nombre del grupo del cual es parte el mensaje. Si hay un (2) ícono de Grupo escondido a la derecha, entonces ese mensaje es parte del grupo escondido.

Título de Grupo Escondido.

En la app de la web puedes hacer clic en el mensaje e irás directamente a la publicación del mensaje en la cronología, permitiéndote todas las opciones incluyendo reacciones de mensaje y la habilidad para agregar un mensaje nuevo.

En un aparato móvil también puedes pulsar el mensaje e irás directamente a la publicación del mensaje en la cronología. Aquí el panel de chat se verá un poco diferente después de ir a un resultado de búsqueda. Puedes usar reacciones de mensaje, como emotes, reenviar y responder al pulsar el mensaje, y puedes agregar un nuevo mensaje al pulsar la opción “Ir al último” la cual te regresará al panel de chat regular.

Cuando vayas a un mensaje que es parte de un grupo escondido, ese grupo se mostrará temporalmente en tu lista de grupos. Una vez que te cambies a otro grupo desaparecerá y regresará a los grupos escondidos.

PANEL DE ARCHIVOS

El panel de archivos mostrará todos los archivos que contienen el texto que buscaste. Al dar clic o pulsar en un archivo lo bajará automáticamente. En la app de la web quiere decir que se guardará cuando estés desconectado en tu folder de descargas y puedes abrir y ver el contenido ahí. En un aparato móvil el archivo se bajará automáticamente y se mostrará inmediatamente.

Panel de Archivos en los Resultados de Búsqueda.

Si prefieres no bajar o ver el archivo y en vez prefieres ir directamente al tiempo en el panel de chat cuando el archivo se subió lo puedes hacer.

En la app de la web puedes hacer clic en la opción “Ver en chat” e irás directamente al mensaje en la cronología, permitiéndote todos las opciones normales de chat incluyendo las reacciones de mensaje y la habilidad para agregar un mensaje nuevo.

En un aparato móvil puedes pulsar en el encabezado del resultado y también irás directamente al mensaje en la cronología. Aquí el panel de chat se verá un poco diferente después de ir al resultado de la búsqueda. Puedes usar reacciones de mensaje, como emotes, reenviar, y responder, al pulsar en un mensaje y puedes agregar un mensaje nuevo al pulsar la opción “Ir al más nuevo” la cual te regresaría al panel regular de chat.

Vista del Chat en un Aparato Móvil.

ORGANIZAR LOS RESULTADOS DE BÚSQUEDA

La opción de organizar los resultados de búsqueda te permite escoger el orden en qué los resultados de búsqueda se mostrarán.

Hay tres opciones:

• Más Reciente - mostrará los resultados de búsqueda de la publicación más reciente a la más vieja.

• Antigua - mostrará los resultados de búsqueda de la publicación más antigua a la más nueva.

• Más Relevante - clasificará los mensajes de acuerdo a algunos criterios como si la palabra clave se usó más de una vez en el mensaje, si el archivo adjunto tiene la palabra clave y demás y los mostrará en ese orden clasificado.

En la app de la web la opción de clasificación está ubicada a la derecha de las pestañas de resultados de búsqueda. En un aparato móvil la opción de clasificación está ubicada debajo de las pestañas de resultados de búsqueda.

Opción de Clasificar los Resultados de Búsqueda.

PALABRA CLAVE POR LEXEMA

La capacidad de búsqueda de Pronto incluye palabras clave por lexema. Lo que quiere decir esto es que si usas la palabra clave “consultar”, la búsqueda no solamente te dará la palabra “consultar” pero también te dará una lista de todas las palabras que vienen de esa palabra como consultor, consultando, consultivo, etc. Esto es útil ya que la búsqueda tratará de localizar todo el criterio relacionado que pueda.

TRADUCCIÓN DE IDIOMAS

Pronto no solamente puede buscar en inglés pero también puede hacer búsquedas en otros idiomas. Si cambiaste tu idioma preferido en ajustes podrás buscar usando ese idioma.

Si has prendido la traducción instantánea o has traducido un mensaje manualmente en el panel de chat, la búsqueda también te dará palabras clave en esos idiomas. Por ejemplo, si busco “sales” en inglés, también buscará “ventas” en español, Der Umsatz en alemán, etc. y te dará mensajes en todos los idiomas disponibles.